Esta receita encontrei-a no blogue gourmets amadores e chamou-me logo à atenção porque eu adoro crumble, mas só conhecia crumble de maçã. Fica aqui a dica!
Ingredientes (6 porções)
8-10 ameixas vermelhas (cerca de 700g)
4 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
para o crumble
100 g manteiga
150g farinha
50 g amêndoa ralada (ou fatiada)
75 g açúcar
Preparação
1 Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar as ameixas sem caroço numa pequena caçarola, polvilhar com o açúcar e distribuir a manteiga em pequenos pedaços.
2 Juntar 1 ou 2 colheres de água se a fruta não estiver madura e levar ao lume por 2 minutos ou até a fruta começar a amolecer. Verter para uma forma de ir ao forno.
3 Para fazer o crumble, desfazer a manteiga (fria) na farinha com as pontas dos dedos. Juntar o açúcar e a amêndoa. Deitar 1 ou 2 colheres de água sobre esta mistura e mexer com um garfo (esta operação permitirá que a crosta a formar tenha uma textura mais fofa).
4 Cubrir a fruta com esta mistura e cozer no forno durante 30-35 minutos ou até o crumble ficar dourado.
5 Servir morno, com gelado, natas ou iogurte grego.
Sem comentários:
Enviar um comentário