domingo, 23 de Janeiro de 2011

Rabanadas



Uma tarde de sábado fria e solarenga com rabanadas para a hora do lanche... em que não sobrou nenhuma! Deixo-vos aqui a receita da Antonieta.

Ingredientes
1 cacete
1,5 l água (aprox.)
3 clh. de sopa de mel
1 limão (casca)
Óleo
5 ovos
4 paus de canela + canela em pó para polvilhar
200 g de açúcar + para polvilhar

molho
1 cálice de Vinho do Porto
Pinhões
Uvas passas

Preparação
1 Levar um tacho ao lume com água, 3 colheres de sopa de mel, casca de um limão, 4 paus de canela, 200 g de açúcar e ferver durante 30min.
2 Cortar o cacete em fatias de 2 cm e colocá-las num tabuleiro fundo. Regá-las com a calda, virá-las e regar novamente com cuidado para não se desfazerem. Deixar arrefecer as fatias.
3 Passar as rabanadas pelo ovo batido e fritá-as em óleo bem quente de ambos os lados. Colocá-las num prato e polvilhá-las com açúcar e canela.
4 Preparação do molho: Água+açúcar+paus de canela+casca de limão+mel (o restante do ponto 1 da preparação: aprox. 30 cl) a ferver com vinho do Porto+pinhões+uvas passas. Ferver destapado cerca de 15 min e regar as rabanadas.

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