sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Fishcakes


Mais uma receita que encontrei num dos meus blogues de culinária preferidos, mas que ainda não tive tempo de experimentar. É uma receita simples mas uma forma diferente de comer peixe. Aqui fica então!

Ingredientes

2 postas de pescada
4 batatas médias
2 colheres de salsa picada
raspa de 1/2 limão
1 clh de sopa de farinha
1 ovo
sal e pimenta (q.b.)

Preparação
1 Lavar e descascar as batatas e levá-las a cozer juntamente com o peixe, numa panela com água e sal.
Assim que tudo estiver cozido, retirar e escorrer. 
2 Limpar o peixe de peles e espinhas e reservar. Passar as batatas pelo passe-vite ou esmaga-las com um garfo até ficarem reduzidas a puré. Juntar-lhes o peixe, a salsa picada, o ovo batido, a farinha, a raspa de limão e temperar a gosto com sal e pimenta. Misturar bem até obter uma pasta moldável.
3 Formar então bolinhos com a forma de um hamburguer. Colocar um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e fritar os bolinhos de ambos os lados até estarem dourados. Escorrer sobre papel absorvente.

Podem ser servidos com ervilhas cozidas (como na imagem).

Sem comentários:

Enviar um comentário