sábado, 22 de janeiro de 2011

'Tiramisu'

img in www.room-4-dessert.com

Eu adoro esta sobremesa! Nunca experimentei fazê-la mas deixo aqui a receita da colher-de-pau que me parece resultar na perfeição... E que eu vou fazer! Aqui vai então!

Ingredientes
5 gemas + 3 claras
100 gr + 50 gr de açúcar em pó
Palitos la Reine q.b.
250 gr de mascarpone
1 cálice de Rum ou aguardente
Cacau em pó para polvilhar
Café forte q.b.

Preparação
1 Bater as gemas com 100gr de acúcar em pó durante 15 minutos na batedeira. Acrescentar depois o mascarpone e voltar a bater até tudo estar incorporado.
2 Bater 3 claras em castelo bem firme e juntar-lhes os restantes 50 gr de acúcar em pó. Acrescentar à mistura de mascarpone envolvendo bem e juntar também o rum ou aguardente.
3 No prato em que vai servir o doce, colocar uma camada de palitos La Reine previamente embebidos em café. Cubrir com metade do creme. Fazer outra camada com palitos embebidos em café e cubrir com o restante creme.
4 Levar ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro. Antes de servir polvilhar generosamente com cacau em pó.
(Também pode ser feito em doses individuais!)

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