quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Scones



Esta receita encontrei-a no site da Vaqueiro e resultou à primeira. Receita óptima para fazer à hora do chá.

Ingredientes (14/16 unidades)
500 g de farinha
1 clh. de chá de sal
1 clh. de sopa de fermento em pó (cheia)
5 clh. de sopa de açúcar
40 g de manteiga ou margarina
1 chávena de leite
1 ovo grande

Preparação
1 Ligar previamente o forno a 200ºC.
2 Misturar bem a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
3 Derreter a manteiga no leite.
4 Abrir uma cavidade no meio do preparado inicial e deitar aí a manteiga e o leite juntamente com o ovo. Mexer rapidamente com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado.
5 Deitar a massa em montinhos num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha. Deixar cozer durante 10-15min até ficarem dourados.
6 Servir com chá e compotas variadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário